关于康龙
时间:2019-10-1 20:49:15

 KANGLONG(康龙)品牌是国内知名的休闲鞋履品牌,自2001年成立至今,KANGLONG(康龙)一直于休闲鞋领域深耕,秉持“时尚、简约、休闲、舒适、环保”的理念,注重简约时尚的原创产品设计,强调吸震减压及轻软透气,致力于为消费者提供原创、时尚、高性价比的功能产品。     

 

英文名:KANGLONG

中文名:康龙

创立时间:2001

品牌风格:简约时尚

产品功能:追求舒适,主张吸震减压

产品类目:鞋类、箱包及配饰

 

主打系列

城市休闲(URBAN)、户外休闲(OUTDOOR)、运动休闲(SPORTS)、生活休闲(Citylife

 

发展历程

20190531    携手瑞丽启动“臆造青年”原创设计师大赛

        KANGLONG联合瑞丽共建“中国青年设计师平台”,为中国青年设计师打造展示创意的舞台,也为年轻人带去独一无二的潮流鞋履设计,打响中国原创品牌,实现国潮复兴。

 

20190426    首家设计师概念店在温州五马街开业

        在企业上市7周年庆之际,KANGLONG首家设计师概念店在温州五马街开业,以原创为核心,联合知名设计师,根据当代的潮流元素,为年轻人提供富有创造力的个性产品。并结合KALO形象,注入象征年轻人勇敢无畏的“向上力”概念,营造符合当代年轻人审美的潮流店铺氛围,打造品牌专属创意零售空间。

 

20190301    KANGLONG品牌SI\VI形象升级

        根据当代潮流趋势,对品牌VISI形象进行升级,创新IP化品牌形象,赋予品牌积极进取的精神,打造与众不同的个性——在日新月异的时代洪流中积极进取,为消费者的舒适体验而不断创造。

 

20181101    盛一伦担任KANGLONG品牌首席减压体验官

        邀请新生代实力派演员“盛一伦“担任康龙“首席减压体验官”,全面开启“全民减压运动”,共同呼吁人们走出压力生活,释放自我“轻”装上阵,用全新的“轻”态度,享受全新的“轻”生活。

 

20181018    KANGLONG携手时尚杂志《Ginger》,达成战略合作

        KANGLONG携手日本高端时尚杂志《Ginger》,以时尚为载体,在北京潮流中心三里屯开启“轻履者”主题秋冬新品发布秀,向世界展示康龙的时尚“轻”态度。

 

20160701    携手时尚媒体,打造全新种草模式

        携手时尚媒体巨头瑞丽,达成战略合作,借势平台资源,为晓彤、江疏影、奚梦瑶、李晨、 罗晋等知名时尚明星提供优质产品打造爆款种草模式。

 

2014  推出一站式时尚综合体——康龙休闲馆

        康龙休闲馆是一牌多品的经营模式配以高性价比的商品组合,互联网思维贯穿康龙休闲馆整个运营之中,建立C2M专区打造属于专属私人订制,线上下单、线下发货,从而实现店铺零售与消者之间互动的趣味休闲购物空间,为城市“新生代”创造一种理想的生活购物环境

 

2012    公司上市

        奥康国际在上海证交所挂牌上市,标志着奥康跨进了资本市场,康龙休闲鞋品牌也开始了新的里程。

 

2010    签约湖南卫视当红主持团体“快乐家族”;

        KANGOLONG所倡导的“休闲放松”的风格和“快乐家族” 活泼、搞笑的主持风格契合,秉承“放松一下”的品牌理念,2010年康龙品牌牵手内地第一娱乐主持天团“快乐家族”为形象代言人,力图将快乐工作,从容面对生活压力的品牌文化传递给大家。

 

2009    “缓震氧循环”功能鞋面世

         KANGLONG强大的设计团队紧跟潮流趋势,在产品设计上以原料考究及传统缝线结合精细手工及设计创意,以更贴近潮流的设计,更舒适的用料持续打造康龙品牌强大的产品力,2009年康龙耗时2年的科技研发,第一款具有缓震氧循环功能的休闲鞋上线,并于同年推向市场,推出后深受消费者喜爱。

 

2007    推出中国文化鞋

        传承中国的文化精髓,2007年康龙品牌冠名cctv-5《康龙武林大会》栏目,并与各武术派系学者深入研究中国功夫文化,相继推出了功夫系列鞋款。真正实现了鞋子会呼吸的功能,让健康、舒适特点得以充分实现

 

2006    100家专卖店开业,

        康龙第100家专卖店在上海开业,公司启动品牌升级计划,力图打造产品、空间、服务三位一体的全方位休闲体验品牌,将康龙品牌逐步打造成“中国第一休闲鞋品牌”。

 

2005    “放松一下”广告语深入人心

        康龙休闲鞋在江浙一带获得巨大成功,已逐步成为消费者心中的休闲鞋代名词,为强化品牌休闲基因,2005年,康龙携手浙江卫视共同打造“康龙男生女生”栏目,随着节目的火热传播,康龙的品牌广告语“放松一下” 也随之深入人心。

 

2003    获得“中国休闲鞋第一品牌”称号

        在休闲鞋开始流行初期,市场一度被福建各大鞋履品牌占领,其鞋子外型粗犷,较为沉重,康龙凭借公司在制鞋领域累积的丰富经验和强大的研发能力,打破了当时休闲鞋粗犷沉重的缺点,鞋子采用新型的鞋底材料,独特的制造 工艺,自推出以来,康龙休闲鞋时尚休闲风格很快受到市场的青觅,2003年被消费者评为“中国休闲鞋第一品牌”称号。

 

2001    KANGLONG品牌诞生,邀请香港著名影星黄日华担任品牌代言人

        90年代之后,休闲市场在中国慢慢兴起,在服装休闲概念的炒作下,休闲文化消费在普通大众的心中燃烧,国内消费者需求逐渐呈现多元化,2001年,奥康集团董事长王振滔先生瞄准时机推出奥康旗下休闲鞋品牌--康龙休闲鞋,并邀请了香港影星黄日华为品牌代言。深度塑造放松、活力的品牌核心价值。 深度塑造放松、活力的品牌核心价值。

 

品牌代言

2018 “冷面太子”盛一伦

2010 “快乐家族”何炅、谢娜、吴昕、杜海涛、李维嘉

2001  香港著名影星黄日华

 

创始人

王振滔,1965年出生于浙江永嘉,浙江永嘉人,硕士学位。

现任浙江省政协常委、温州市政协副主席、浙江省工商联副主席、温州市工商联主席(总商会会长)、中国百货商业协会副会长、中国皮革协会副理事长,奥康投资控股有限公司董事长、浙江奥康鞋业股份有限公司董事长。

由于经营有方,业绩突出,王振滔当选为“第15届中国十大杰出青年”,在中国民营企业家中第一批荣获“全国五一劳动奖章”,并荣获“中国经济建设杰出人物”、“中国民营工业企业行业领袖”、“中华十大策划风云人物”、“中华慈善特别贡献奖”、“影响中华公益的60位慈善家”等多项殊荣誉。

在经营好企业的同时,王振滔十分关心慈善事业,把慈善当作自己的第二事业。他说:“人的一生中,花钱和赚钱同样重要,做企业要赚钱,而成立慈善基金会是为了花钱。只有把钱花到该花的地方,人生才有意义!”迄今为止他已向社会累计捐款近2亿元,位居中国慈善榜第13位,并有中华慈善大使的美誉。